“益友学苑”青年社工精英培养计划二期招生了!

来 源:     时 间:2015-06-30     打印     字号大小:  

写在前面的话
    
益友学苑”重庆青年社工精英培养计划是由团市委、市民政局指导发起,益友公益发展中心依托重庆青少年事务社工机构孵化基地策划实施,邀请本土13家青少年事务社会组织共同推进的社工实务人才培养项目,旨在通过为期一年的联合培养、基层实践、行动研究、参与式教学与陪伴成长,补充传统教育体制较少顾及的价值观培养及实际操作能力锻炼,增强社工职业兴趣、实务能力和构建互助网络,为有意成为卓越青年社工的优秀社工毕业生提供独特的实践与学习平台,满足他们成长的强烈愿望和个性需求,支持他们成为符合时代需求、符合机构需要、具备职业兴趣的精英社工。
   
找寻这样的人
      
 1)面向高校应届毕业生或工作不一年的社会组织项目人员。(社会工作专业优先)
       
2)有成为卓越社工或跨界精英的志向、心态和行动力。
       
3)能够调整自己的课业、工作从而保证持续参加以周末为主的项目活动。
   
我们是谁
       
1)指导发起:共青团重庆市委权益部   市民政局社工处
       
2)实施平台:重庆市青少年事务社工机构培育孵化基地
       
3)主办机构:重庆市南岸区益友公益发展中心
       
4)协同组织:
          
重庆市渝州公益事业服务中心    重庆仁爱社会工作服务中心    
          
重庆山城志愿服务中心    重庆市万州区青年助学志愿者协会 
          
重庆市九龙坡区黄桷树青年社工发展协会   重庆市大渡口区联心公益发展中心     
          
重庆市渝中区扶苗社服务中心   重庆市大渡口区梅明社服务中心
          
重庆市慧灵智障人士社区援助中心     重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心
          
重庆市仁怀青少年社会工作服务中心   重庆市大渡口区山城社会工作服务中心
 
感受不一样的成长

如何申请及报名前须知
      
1)下载并填写附表《益友学苑青年社工精英培养计划第二期报名申请表》,发送邮件到fanfan@cqyiyou.org,或致电17783058302(饭饭)
      
2)在校应届毕业生(2016年6月毕业生)需和益友公益签署《大学生就业见习基地协议书》,已经在社会组织全职就业的申请人员需由机构出具确认支持参与的函。
       
3)承诺除不可抗因素外,尽力参加该计划全部课程学习和实务训练,连续缺席两次者视为自动放弃学习资格。
       
4)承诺遵守班规条约,积极参与讨论分享,接纳不同观点,完成相关课堂作业。
       
5)本培训计划全程不会向学员收取任何费用,学费4000元将由主办方申请人社部门大学生实习就业补贴的形式获得支持,每期学员名额30名,2015年830日报名截止。 

“益友学苑”青年社工精英培养计划申请表.doc

社工精英计划第二期招募函.docx

 

浏览次数 / 
标签 /
重要公告
行业发展
爱心益站