V空间●南坪基地2015年入驻机构招募

来 源:     时 间:2015-07-07     打印     字号大小:  

关于V空间●南坪基地
     
V空间,英文为Volunteer Space, 即“重庆民间志愿服务(公益)组织公共空间”是旨在支持本土初创及发展初期志愿服务(公益)组织免费办公场地、能力建设和交流学习的公共空间,2013年7月在重庆市文明办、市志愿者协会、南岸区文明办、南岸区民政局发起指导下,由南坪街道出资120万元打造了全市首个实体公共空间,即V空间●南坪基地。
      
V空间●南坪基地占地550平方米,分为开放办公区、多功能会议室、管理办公室、公益图书室、资料打印室、茶水间等功能区,由南岸区益友公益发展中心承担地运营服务和管理,免费为申请入驻的初创志愿服务(公益)组织提供1-2年的办公场地办公设备支持,并根据这些机构的发展需求提供针对性的能力建设服务,陪伴入驻机构在服务能力、机构治理、团队建设、资源筹募等方面专业化发展
入驻机构可以获得
      1.获得免费办公场地与设备。基地自2013年7月投入使用以来,先后为扶苗义工、扬华公益、山城志愿者、乐童文教等13家公益组织提供免费办公场地和办公设备支持,这些支持将有效减少入驻机构的行政办公成本,确保能够更专注于服务活动。
      
2.参与能力建设培训服务。基地先后开展项目调研、策划、筹款、实施、评估等项目管理培训活动,以及组织财务管理、机构治理、团队建设、社工技术等主题培训活动37场,及为入驻机构提供发展咨询和资源对接。
     
 3.共享行业交流学习平台。两年来基地策划开展或协办参与了32场行业交流学习沙龙,在财务透明、筹款技巧、支教资源对接、品牌营造、社工+志愿者模式、人才培养、联合救灾、社区项目分享等话题开展交流讨论,对话交流机构涵盖绝大部分本土民间组织。
申请入驻机构要求
      
1.申请主体要求:申请机构应是重庆本土初创不足3年的、在当前发展过程中遭遇较大挑战、有明确服务方向及具体计划的非营利性公益组织或团队。
      
2.本土化发展要求:申请机构要求服务范围重点应在重庆本土,并在南岸区范围内有服务计划,服务重点区域在南岸区的优先。
      
3.日常化办公需求:申请机构有稳定的不低于2名驻基地办公的团队成员,主要负责人要求每月出席参与基地的入驻机构交流学习会,并承诺共享月度工作通讯。
如何申请入驻基地
1.请认真填写《V空间●南坪基地入驻申请书》,与机构简介、工作简报等佐证材料一并电邮至fanfan@cqyiyou.org。
2.
如有其他未尽事宜咨询和了解的,或期望前来V空间●南坪基地实地考察交流的,欢迎致电17783058302范南兰。

V 空间南坪基地2015入驻机构招募公告.doc

V空间南坪基地简介PPT完整版.pdf

入驻机构申请书.doc

 

浏览次数 / 
标签 /
重要公告
行业发展
爱心益站