社区治理创新

给你舞台和资金,助你规划幸福晚年!
2019年3月22日,由同佳岸慈善基金会出资,南坪街道和哈尔滨银行南岸支行主办,益友公益承办的“银龄有梦”老年幸福生活规划大赛,在南岸区社区治理创新中心举办项目宣讲会,哈尔滨银行南岸支行行长李巧及南坪街道13个社区公益站骨干30余人参加本次大赛宣讲会。
“和谐社区 青春同行”(第14场)||“手工课堂”走进城南家园公租房社区市民学校
2019年3月22日下午,由共青团重庆市委、重庆市公租房管理局主办、益友公益承办的“和谐社区 青春同行”在南岸区城南家园公租房社区市民学校开展,为社区儿童带来了一场“会飞的空中城堡”手工课堂。
“和谐社区 青春同行”(第15场)||“手工课堂”走进城南家园公租房社区市民学校
2019年3月25日下午,由共青团重庆市委、重庆市公租房管理局主办,益友公益承办的“和谐社区 青春同行”在南岸区城南家园公租房社区市民学校开展,为社区儿童带来了一场“梦中的彩虹小屋”手工课堂活动。
幸福社区怎么建,你说了算!—“V益案”微创投大赛火热进行中!
2019年3月19日-3月21日益友公益项目组与哈尔滨银行大坪支行的志愿者们在石油路社区辖区内的二普小区、商社时代小区、恒大名都小区、华宇星都小区内开展了v益案征集和外展宣传服务,发掘石油路社区的居民、公益团体等的优秀益案和创意。
南岸区启动首个政社企共建新时代实践文明站
3月11日,南坪街道·哈尔滨银行南岸支行新时代文明实践站揭牌仪式在哈尔滨银行南岸支行开展。南坪街道办事处主任庄宁豫、南坪街道党工委委员彭志春、哈尔滨银行重庆分行零售金融部总经理刘扬、哈尔滨银行南岸支行行长李巧以及16名社区居民出席揭牌仪式。
海棠溪街道公益创投项目启动仪式暨能力建设培训顺利召开
2019年3月6日,海棠溪街道公益创投项目正式启动,项目邀请了海棠溪10个社区的主任和社区社工共20人参与,同时还邀请南岸区益友公益的理事长胡承亮作为项目的首期导师,为各社区骨干成员讲解项目设计培训课程。
V益案|在家“发牢骚”不如“提建议”!
2月26日,石油路社区.哈尔滨银行“V益案”幸福社区微创投大赛在石油路社区举行社区居民骨干宣讲会,石油路社区、哈尔滨银行大坪支行、益友公益及社区居民骨干25人参加此次大赛宣讲会。
2018年 益友公益深入探索社会组织参与社区治理创新模式
2018年,益友公深入探索社会组织参与社区治理创新模式益党的十九大报告指出,社会主要矛盾已经由“人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾”转化为“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾"。并且指出,人民群众对美好生活的需要日益广泛,不仅对物质文化生活提出了更高要求,而且在民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面的要求日益增长。
微笑记忆|定位在手,走失少有
【全家福·传家训】苟利国家生死以,岂因祸福避趋之
志愿培训·响水路之行
粽情传后堡
和睦邻里情,端午粽飘香
重要公告
视频热点