抵制毒品任我行

来 源:     时 间:2016-08-16     打印     字号大小:  

 为开展社区青少年禁毒教育,完善社区禁毒工作体系,壮大社区禁毒工作力量,提高青少年禁毒教育的预防性、针对性和有效性,在社区层面营造禁毒宣传教育氛围,探索形成社区禁毒宣传教育工作模式。由共青团重庆市委重庆市禁毒办主办的城乡社区市民学校“彩虹守护计划”青年志愿者禁毒宣传教育项目在这个暑假正如火如荼的开展,益友公益承办的綦江区十个社区的禁毒宣教“3+1”系列活动,于8月10日至8月11日分别在綦江区的杨家湾社区、文龙社区、新山村社区、天桥社区、兴隆湾社区、天池社区、綦齿社区、黄桷桥社区、圆通寺社区、渝阳社区开展第二次小组活动“抵制毒品任我行”,在第一次小组活动获得的知识基础上,近一步学习如何预防及拒绝毒品。

  本节活动主要以团市委、市禁毒办编写的禁毒宣教指导手册为主要内容,在此基础上,益友项目团队结合服务对象特点、服务场所环境等异同作了适当调整创新,以保证服务质量与效果。例如,运用”翻牌游戏“提升看图识毒品的趣味性,加入”悄悄话毒品“的游戏环节,学习预防及拒绝毒品的有效方法,最后的情景模拟环节,组员们充分发挥想象力,各路”英雄“齐上阵,筑起一道道防毒墙。

 “彩虹守护计划”青年志愿者禁毒宣传教育项目在共青团綦江区委、綦江区各街道社区的大力支持下,得以在綦江区十个社区顺利开展,益友项目团队也将继续努力,扎实做好”3+1“服务活动,保证服务质量,完善服务体系,向广大社区居民共同宣传禁毒教育知识,抵制毒品,珍爱生命。

浏览次数 / 492
标签 /
重要公告
视频热点