“青年爱不艾”公益创投项目开始了!

来 源:     时 间:2016-10-26     打印     字号大小:  

  防艾教育,刻不容缓!
     截止2015年底,重庆市累计报告学生艾滋病病例数接近千例,报告病例中以男性为主,比例占到95%以上。传播途径主要以同性传播为主,学生中同性传播比例接近80%,青年群体对艾滋病防治的知识传播需求迫在眉睫。
      ◎团组织+社会组织+高校     多方联动,联手防艾
      ★指导单位
       重庆市卫计委疾控处
       重庆市志愿服务工作指导中心

       重庆市青年社会组织服务中心

       共青团重庆市委高校工作部
     ★主办单位
       重庆市青年社会组织联席会
       重庆市江北区绿叶义工发展协会
      ★承办单位
       重庆市南岸区益友公益发展中心
       重庆目前有近60所高校,高校师生近100万,为促进社会组织和高校社团共同推进青年防艾工作,有效引导大学生群体倡导青春正能量,在重庆市志愿服务指导中心(重庆市青年社会组织服务中心)、共青团重庆市委高校工作部指导下,重庆青年社会组织发展联席会与重庆市江北区绿叶义工结合12月1日世界艾滋病日,共同主办了“青年爱不艾”高校青年领跑防艾E时代公益创投项目,项目由重庆市南岸区益友公益发展中心承办实施。
     ◎有志青年们燥起来!
      此次公益创投面向重庆各大高校青协、社团进行项目征集(申报协会或社团需在学校团委或学校宣传部登记备案)。在经过初审,网络评审,专家评审等环节后,将有10个优秀项目入选,每个项目将获得1万元经费支持(其中10%将作为管理督导服务费用),同时获得多次能力建设培训,支持项目落地。项目结束后,将选择5个典型项目提供专项资金用于项目宣传及推广。
      ◎申报方式
      下载项目申报书(附件一)并按要求填写后于11月4日18:00前发送至指定邮箱,纸质(盖章)版本扫描后发送至指定邮箱。
      ◎实施步骤
       1.申报阶段——即日起至11月4日18:00
        各申报社团下载项目申报书按要求填写并于11月4日前发送至fanfan@cqyiyou.org。
        2.初审阶段——11月5日—6日
        项目组根据计划书的完整程度、预算合理性、活动形式新颖、团队成员结构等进行初步审核
选择
15个优秀项目。
        3.网络投票——11月7日—9日
       15个项目进行网络投票评比
       4.专家评审——11月10日
      每个社团组织自定形式路演,向专家团队介绍自己的活动计划。根据路演形式的新颖程度、介绍人项目陈述的清晰度、答疑情况、宣传效果等方面评估打分。最终选择10个入围项目。
      5.项目公布——11月11日
     通过共青团重庆市委员会暖青汇志愿服务APP,绿叶义工官方平台上,益友公益官方平台公布最终入围10个项目。
     6.能力建设培训——11月12日
    项目主承办方将组织专家为入选的10个社团进行能力建设培训,协助其项目落地。
     7.活动实施——11月15日—12月15日
     各高校社团开始在校内进行项目落地实施
    ◎线上线下,引领防艾宣传新创意
     有小伙伴说,防艾教育年年都在做,高校的童鞋们都好像已经免疫了,这次可不一样了,项目组结合当下青年群体喜欢的线上直播等形式,设计了“4+X”活动体系。
      什么叫“4+X”?即项目组织规定的4个标准动作+一个社团自定义活动。
     (1)一场落地活动:12月1日前后在本校策划开展一场创新性落地宣传活动;
     (2)系列宣传造势:活动期间通过线上及线下在校内外进行宣传造势。(应有但不限于30张海报张贴,15次校园播音,15条校园论坛发帖等宣传);
     (3)同伴教育:通过共青团重庆市委暖青汇志愿服务APP招募30—50名防艾志愿者,并组织志愿者进宿舍、进班级开展防艾宣传路演;
     (4)“志愿我最红”校园主播海选活动:通过共青团重庆市委暖青汇志愿服务APP等线上平台招募志愿者,并结合线下活动推选10名网络主播,活动期间在直播平台进行志愿服务正能量及防艾宣传等直播。
     (5)X即在以上4个标准动作外,自主创新策划一个防艾活动。
     高校社团伙伴们,还等什么呢,赶紧燥起来吧!
    ◎报名通道
        点击下方附件一,下载并填写完成项目申请书,于11月4日18:00前发送到邮箱fanfan@cqyiyou.org ,咨询电话:023-67685369、17783058302,范南兰。

附件一(项目申报书).docx

浏览次数 / 200
标签 /
重要公告
视频热点