南坪街道社区居民自治 v益案项目成果展示交流会圆满结束

来 源:     时 间:2016-12-06     打印     字号大小:  

122日,在阴雨天气里,我们迎来了南坪街道社区居民自治v益案项目成果展示交流会,南岸区民政局基层政权科科长王和平、南岸区文民办副主任李仁兴、南坪街道人大工委主任肖文昕、党委委员王智勇、南岸区人大代表包绪论,以及来自南坪街道13个社区公益站的骨干、社区群众近200人参与,华龙网对活动现场进行了全程直播。





      整个系列活动主要分为三个展区,一个是中心活动区,首先由靓汤计划发起来李阿姨对社区老人照顾、帮助进行讲述,讲到动情处,不禁让人潸然泪下,接下来则是华龙网记者分别从社区工作人员、社区公益站及益案发起人、社区志愿者三个维度,对v益案项目的实施开展微访谈,让居民更了解v益案的项目背景和实施,然后就是总结今年的优秀益案,为平安护栏等8个优秀益案办法奖牌及奖金,同时人大代表和民政局王科长勉励益友公益推动v益案项目更好的实施,总结经验,把三事分流成果推广至南岸区。

      二是服务展示区,将v益案项目实施过程、优秀益案展示等结合,向社区市民宣传v益案。
      三是主题益集区,由珊瑚村社区负责,邀请了南岸区中医院、重庆银行、向日葵残障康复中心等单位在社区开展爱心益集活动,同时结合国际残疾人日主题,开展助残宣传、残疾人游戏体验等,让社区居民能够关注残疾人、关注社区的弱势群体。

      本次展示交流活动的举行,让社区居民更了解v益案了,阳光社区公益站将80多岁的社区老人带来现场,她表示:社区这些志愿者很不错不错,我老太婆很满意,他们自己都很累,还经常给我送汤,陪我聊天,让我觉得都不好意思,今天恁多人在,多表扬一下他们。听着老人质朴的语言,让参加的活动的居民十分感动,也加深了对项目的理解。

      南坪街道社区居民自治“V 益案项目是 2016 年南坪街道购买南岸区益友公益发展中心的社区居民自治类服务项目。项目以南坪街道党工委和南坪街道办事处共同主办、南岸区益友公益发展中心承办、南坪街道 13 个社区公益站协办的“V 益案项目大赛为切入点,推广社区治理三事分流工作方法,引导发动社区居民关心身边小事,立足周边环境、邻里关系、弱困救助等社会问题提出创新性解决方案,并推动社区公益站、人大代表及社会单位共同参与优秀益案的资助和落实,提出优秀益案的居民还将邀约身边亲朋和邻里居民组成志愿者团队开展具体服务工作。

浏览次数 / 274
标签 /
重要公告
视频热点