重庆民间公益组织发展联席会会员活动圆满举行

来 源:     时 间:2016-12-06     打印     字号大小:  

       12月2日上午,重庆民间公益组织发展联席会会员活动在南坪万达广场开展,仁爱社工、社区参与行动、阳光520等多家社会组织伙伴就社区创新服务经验进行了交流和探讨。


      活动开始,益友邀请参会伙伴共同参与了南坪街道社区居民自治“V益案”项目成果展示。南坪街道社区居民自治“V益案”发展项目是2016年南坪街道购买南岸区益友公益发展中心的社区居民自治类服务项目。项目以开展社区“V益案”大赛为切入点,推广社区治理“三事分流”工作方法,引导社区居民关心身边小事,立足周边环境、邻里关系、弱困救助等社会问题提出创新性解决方案,“把牢骚变为建议”,并推动社区公益站、人大代表及社会单位共同参与优秀益案的资助和落实,推动社区公益站专业能力和居民社区参与意识的不断提升,有效促进南坪街道社区居民自治水平。


       成果展示结束后,益友公益负责人胡承亮为各位伙伴分享了益友在社区发展项目中对于“三社联动”“三事分流”等工作方法的运用,以及在推动社区社会组织专业成长方面取得的实践经验。各参会的伙伴也纷纷提出了自己的疑问和相关的意见,在现场进行了交流讨论。

浏览次数 / 390
标签 /
重要公告
视频热点