群团携手推动我市青年社会组织公信力建设

来 源:     时 间:2016-12-08     打印     字号大小:  


12月7日下午,重庆市青年社会组织公信力评估小组在市青年社会组织孵化基地进行资料送检审查和电话抽检工作。市总工会、市青年社会组织服务中心和市青年社会组织联席会等单位代表共同参与审核工作,审核工作完成后,评估小组将结合初审及前期的实地走访情况整理参评机构的相关分值,并于本月公布第一批公信力评估榜单。

关于青年社会组织公信力评估

为进一步深化共青团改革,促进全市青年社会组织规范发展,2016年10月10日,共青团重庆市委下发了《关于开展重庆市青年社会组织公信力评估的通知》,面向全市青年社会组织,包括兴趣类、志愿服务类社会团体及社会服务机构开展公信力评估工作。

评估对象

评估工作针对全市青年社会组织包括兴趣类、志愿服务类社会团体及社会服务机构开展。

评估指标

(一)兴趣类青年社会团体

1.年累计开展服务活动次数;

2.年累计服务人数;

3.单次活动服务500人以上的活动场次

(二)志愿服务类青年社会团体

1.登记在册的志愿者数量;

2.年累计开展服务活动次数;

3.年累计服务人次;

4.年累计提供志愿者服务时长

(三)青年社会服务机构

1.年累计开展项目服务数量;

2.年累计服务人次;

3.年累计承接政府购买服务资金数量;

4.年累计承接社会服务资金数量;

5.年累计自筹服务资金数量

实地走访+资料送检+电话抽检

自文件下发后,共计67个社会组织提交了申报表及相关材料参与本次评估。申报材料提交截止后,评估小组对各机构提交的资料进行了初步的审核,并于11月中下旬,选取了渝州公益、益友公益、潼南八方义工、江津阳光等13个社会组织进行实地走访查阅资料。

12月7日,评估小组在市青年社会组织孵化基地针对其余社会组织进行现场资料审核及电话回访。选取了仁怀社工、江北青少年、新扬社工、春语社工四家社会组织将申报资料送至基地参与现场审核,其余参评的社会组织则由评估小组分组进行电话回访。

团市委、总工会联手

市总工会、市青年社会组织服务中心和市青年社会组织联席会等单位代表共同参与审核工作。

本次的公信力评估是促进重庆本土社会组织规范化发展的重要方式,同时也是团市委和总工会联手推动青年社会组织公信力建设的重要体现,也是进一步加强共青团联系服务和引导青年社会组织的重要措施。

首批公信力评估榜单将于本月公布,大家请及时关注哦!

浏览次数 / 478
标签 /
重要公告
视频热点