南坪街道社区公益站能力提升项目之Part1:珊瑚义仓服务拉开帷幕

来 源:     时 间:2017-04-19     打印     字号大小:  

4月18日,春雨绵绵的南坪终于放晴,万达广场异常热闹。珊瑚村社区在益友公益的引导、培训和交流下,正式启动珊瑚义仓项目。

今年以来,珊瑚村社区结合自身实际,围绕“义仓”文化主题,号召居民参与社区自治的特色志愿服务,确定打造“义集-义站-义仓”为体系珊瑚义仓项目,本项目也得到了成都爱有戏社区发展中心、南岸区益友公益发展中心的大力支持。本次活动中,重庆银行、市出租车失物招领中心、向日葵残障康复中心、春语社工、巾帼志愿者、社区居民等爱心单位、社会组织和个人踊跃参与,将爱心物资通过义集义卖、爱心捐赠的方式捐给社区义仓。社区居民郭阿姨表示:“‘义仓’这个平台不仅清理了家里的空间,还让有需要的人得到了帮助,我们居民很支持。” 

活动结束后,“爱有戏”项目总监现场为珊瑚村社区公益站的志愿者骨干进行了总结督导,分析活动的优点与不足,并为接下来的活动提出建议,提升珊瑚村公益站骨干的项目执行能力。活动仍将继续,明天,珊瑚村社区还将组织社区居民,在社区会议室,针对义仓进行详细的讲述,让社区居民能够更具体形象的了解社区义仓项目,参与社区志愿服务中来。

 益友公益致力于提升社区公益站能力建设,有针对性为社区公益站项目管理、项目策划与社区实际相结合,挖掘与传承社区的文化,让公益站骨干多视角、多思维、立体化的了解社区志愿服务,动员社区服务,更好的参与到社区文化营造。

 

 

 

浏览次数 / 158
标签 /
重要公告
视频热点