南坪街道社区公益站能力提升项目之part2:珊瑚村社区、后堡社区公益站骨干培训

来 源:     时 间:2017-04-24     打印     字号大小:  

    为提升社区公益站的视野,有针对性为社区公益站项目管理、项目策划与社区实际相结合,强化社区公益站骨干服务能力,益友公益针对珊瑚村社区“义仓项目”、后堡社区“传统文化传承”项目,特别邀请到成都爱有戏社区发展中心,分别为珊瑚村社区、后堡社区以义仓文化和传统文化传承项目为主题的培训。

    4月19日上午,珊瑚村社区办公室汇聚了公益站志愿者骨干。“爱有戏”社区发展中心张利君社工通过播放义仓项目视频,让志愿者骨干们更加直观的看到义仓的由来、发展和意义。接着张老师就义仓项目的运作方式、资源链接形式、社区动员等方面进行重点讲解,志愿者骨干们认真投入到培训中,积极提出问题,参与培训的志愿者都收获满满。

   下午,益友公益社工带着“爱有戏”一行来到后堡社区,益友公益社工向张老师介绍了后堡传统文化传承项目,在后堡社区会议室,张老师以“社区传统文化传承”为主题,根据“爱有戏”已经开展的社区传统文化项目,为后堡社区公益站骨干进行特色项目分享,让社区志愿者动员社区已有资源,发挥社区文化优势,根据后堡社区的实际情况提出项目建议。为后续项目实施做出了可实施的指导。

     本次能力建设培训活动,通过专家指导和自身结合分享的方式,让社区公益站志愿者骨干更多的了解社区志愿服务的内容和方式,扩展了他们的视野和思维,有效强化了社区志愿服务效果。

益友公益致力于提升社区公益站能力建设,有针对性为社区公益站项目管理、项目策划与社区实际相结合,挖掘与传承社区的文化,让公益站骨干多视角、多思维、立体化的了解社区志愿服务,动员社区服务,更好的参与到社区文化营造。

 

浏览次数 / 134
标签 /
重要公告
视频热点