微笑记忆:社区老年失智预防的二三事

来 源:     时 间:2017-05-02     打印     字号大小:  

最担心的事是看不见你

428日上午,v爱志愿家的志愿者一行来到响水路社区星宇花园来到李阿姨家,李嬢嬢老伴彭叔叔正坐在阳台上看书。李嬢嬢将志愿者们拉到一边,小心翼翼的说:“昨天我两个到解放碑逛街,到一家书店躲雨,我在前面走得快了点,转个身人就不见了,当时就慌了,马上回去找,着急得很,在路上喊,结果他在一个巷子里答应,这才找到,找到了才放心,我就一直把他牵回来。”志愿者向李嬢嬢说道,社区会定期组织老人们参与失智预防的活动,也会进行家庭探访,可以多来参加社区老年失智预防的活动。志愿者们将预防老人走失的黄手环交到李嬢嬢手中,并细心讲解使用方法,还邀请李嬢嬢参与今天下午的老年失智预防和护理的知识讲座。


你不知道的老年失智预防妙招

下午,响水路社区会议室的老人们议论纷纷,“谭医生,我家的这种情况是不是老年失智的先兆?”市第一福利院康复医生谭医生仔细的给老人们讲解了老年失智的症状反应,为台下的老人们解除了疑惑。谭医生说:“老年痴呆产生了后不让病情恶化,正确的护理是关键。”接下来谭医生分别从饮食、运动、保养、治疗等方面介绍了如何护理老年痴呆的病人。台下的老人们主动向谭医生提问,谭医生也和老人们进行了探讨,一一回答了老人们的问题。


“微笑记忆”社区老年失智预防与关爱志愿服务项目是响水路社区与益友公益共同发起,为了减少社区老年人因失智而走失,因失能而丧失社会角色,通过“社工师+康复师+志愿者”给予社区失智老人关爱,并预防社区老人失智,提升社区老人的幸福感;通过家庭中的一人(老人)带动家庭其他成员参与社区志愿服务,形成家家志愿的特色社区治理。


浏览次数 / 174
标签 /
重要公告
视频热点