志愿培训·响水路之行

来 源:     时 间:2017-06-07     打印     字号大小:  


    6月2日,为提升响水路社区志愿者的认知,强化志愿服务水平,响水路社区邀请南岸区益友公益发展中心对社区内30名志愿者开展了能力提升培训活动。
    本次培训从志愿者和志愿者服务的定义、动机、原则、必备技能、志愿者服务的误区等方面进行了详细的讲解,结合文明劝导、城市管理、治安巡逻、预防老年失智等志愿者队伍主题,让志愿者们了解社区着力推进的三支志愿者队伍的含义和重要性;最后,社工结合具体案例,为志愿者们介绍了响水路社区特色的志愿积分奖励机制,激励志愿者们引导和调动更多的社区居民参与志愿服务,将理论结合实际,让志愿者们更快接受、理解,也让整个培训会更加的有趣、生动。

今年以来,南坪街道启动“三个三”社区治理创新整体推进项目,益友公益将联合各个社区,发挥专业社工机构的策划督导作用,着力从社区志愿者队伍建设、社区志愿服务激励机制、社区志愿长效服务机制、社区特色志愿服务项目等方面,推进社区志愿服务,提供志愿者能力建设服务,提高志愿者服务质量,呼吁更多的居民参与到志愿服务当中来,共建社区幸福共同体。


浏览次数 / 165
标签 /
重要公告
视频热点