不一样的禁毒教育——“反毒大篷车”走进和平小学

来 源:     时 间:2018-05-28     打印     字号大小:  

不一样的禁毒教育——“反毒大篷车”


“原来毒品长这样”“吸毒后会产生眩晕感”“不能吃陌生人给的东西”一群小朋友在参加完“反毒大篷车”服务后分享彼此的感受和收获。3月29日,由南岸区公安分局、共青团南岸区委、南岸区教委、南岸区禁毒办、南岸区关工委主办的“服务学校29条——毒品预防教育进校园”服务活动在和平小学开展。活动现场,由重庆儿基会、重庆福彩四届公益创投资助的“彩虹守护计划—反毒大篷车”成为了“主角。

活动现场,小朋友在志愿者的带领下有序进入大篷车,妙趣横生的体验学习让小朋友既兴奋又好奇,纷纷用充满求知欲的小眼神看着引导的志愿者。“我以为毒品很容易分辨出来,没想到毒品竟然还能做成零食的样子。”五年级的小刘同学在参观“反毒大篷车”后说道,“以后更不能在外面乱吃东西了。”

“反毒大篷车”是一个移动式的综合性、一站式禁毒教育基地,车内设毒品基础知识、毒品危害区、拒毒技巧区三个区域。旨在通过创新的互动体验、情景模拟等方式,让青少年从听、说、看、体验四个维度了解“毒品真相”,从而提升青少年的知毒、识害、防毒、拒毒意识和能力。本场服务共计帮助了和平小学417名青少年,接下来,将继续在南岸区的小学开展相关服务,为更多的儿童带去禁毒宣传教育服务。


浏览次数 / 15
标签 /
重要公告
视频热点