“彩虹守护计划——反毒大篷车”梁平区10场连开,九千小学生受益

来 源:     时 间:2018-05-28     打印     字号大小:  





梁平区“彩虹守护计划——反毒大篷车”青少年禁毒宣传教育项目由共青团重庆市委、重庆市禁毒办联合主办,梁平区禁毒办、区团委、区教委、区城管局协办,由重庆市南岸区益友公益发展中心承办。项目在云龙小学、袁驿小学、礼让来宝小学、聚奎镇中、双桂公园、名豪上广场、屏锦一小、蟠龙小学、职教中心、合兴镇中十个服务点开展了禁毒宣传教育,以青少年为服务对象,通过通过搭建仿大巴车形状的不透明区域,在区域内设置毒品基础知识区、毒品危害区、拒毒技巧区三个区域,不同主题的区域中设置毒品毒具展示、视频播放、心理学晕眩图片的观摩、各类常见毒品的外貌特征及危害等内容,辅以灯光、视效、声音等多样化的感官效应,让参与者从听、说、看、四个维度体验,从而使青少年零距离认识了解毒品,体验其危害,达到远离毒品,健康生活的目的。

益友公益于3月30日参加了由梁平区团委组织的“彩虹守护计划——反毒大篷车”青少年禁毒宣传教育项目协调会,确定了项目开展的时间及地点,以及活动开展的安保力量的协调。于4月9日—4月19日项目组根据服务计划完成了10个服务地点的10场活动,共计覆盖服务对象9552名,圆满完成各项服务指标。

在项目实施过程中,益友项目组严格按照工作计划开展服务工作,顺利完成各项服务指标,并在服务结合学校的意见不断优化服务内容;有效提升了青少年禁毒知识与防毒能力,并加强了其防毒意识。


浏览次数 / 15
标签 /
重要公告
视频热点