11个优秀益案亮相石油路社区•哈尔滨银行幸福社区微益案项目大赛决赛!

来 源:     时 间:2019-05-29     打印     字号大小:  

为进一步助推社区自组织成长发展,调动社区社会组织的积极性,培育社区居民主动参与社区公共服务的意识,夯实“三社联动”服务基础2019528日,由石油街道办事处指导,同佳岸慈善基金会、哈尔滨银行大坪支行主办,益友公益联合石油路社区具体推进实施的石油社区·哈尔滨银行幸福社区微益案项目大赛决赛在华宇渝州新都广场举行。石油路街道办事处副主任马兴彦、民政与社会事务科科长王正凌、哈尔滨银行重庆分行金融零售部总经理刘扬、哈尔滨银行大坪支行行长夏杰军,重庆市政协委员胡承亮等作为评审嘉宾出席本次决赛,活动现场吸引了200余名社区居民参与

微益案项目大赛通过社区广泛宣传,益案征集,益案初赛,导师督导等流程,从26个益案中选出11个参赛益案,各益案代表通过现场路演的方式,讲述他们对于幸福社区的理解,如何发动居民的力量共建幸福社区。优秀益案中有学生将专业技能和社区老人的需求结合起来的“剪爱”赶场天计划;也有关注社区宠物的文明养狗倡导队;还有关注社区老人失智问题的“老年失智预防,让牵挂不被遗忘”项目,通过微益案项目大赛的形式层层选拔,登上决赛的舞台

力美舞蹈队的代表张艳珍说:“通过微益案项目大赛我们发现社区中的很多事情都是小事,通过我们居民自身的力量就可以解决,我们作为社区一份子,既可以解决社区问题,还能够通过活动强化居民之间的关系,增进居民之间的感情,一举多得。现场参加老年失智筛查活动的刘老师表示:社区还有这么多惠民活动开展,明年我也要发起一个益案,来关注我们小区的环保回收问题,争取能够得到支持。

决赛后,项目主办方为入选的优秀益案提供经费资助和技术支持,有序推进益案的落地实施,确保益案的服务成效,并做好益案效果的评估和监督


浏览次数 / 132
标签 /
重要公告
视频热点