南坪益站 重阳爱心家宴

来 源:     时 间:2014-11-26     打印     字号大小:  

2014年9月29日,在南岸区阳光社区,提前为社区的12名空巢老人庆祝重阳节,方式很特别:每人出一样菜摆坝坝宴。这是由南坪街道与益友公益共同发起的“南坪益站”公益项目中的“爱心家宴”社区助老主题活动。
        
宴席设在居民楼之间的空坝里,南坪益站的志愿者早早布置好现场,为庆祝重阳节,社区互助会与益友公益发展中心共同举办了这次“爱心家宴”活动,邀请12名空巢老人参加,居民们报名踊跃,112人准备了110道家常菜,还有3箱酒水,考虑到老人们的口味,特意请一位退休的厨师志愿者现场做了几样清淡的菜品。
      
中午12时,“爱心家宴”正式开始,老人们轮流品尝着街坊邻居做的拿手菜,一边吃一边竖起大拇指,笑呵呵地称赞“味道不错”。91岁的余少珍老人平时一个人住,每到过节的时候就感到很孤单,“能过这么开心的重阳节,还得谢谢好心的邻居们”。“活这么大岁数,还是第一次吃百家宴,其实吃什么倒不重要,最主要的是有人陪我们聊聊天、说说话。”83岁的张世学老人高兴地说道。
       
“其实今天报名参加活动的居民,大多数也是五六十岁,我们都有老的那一天,希望用自己的行动号召全社会关爱老人。”60岁的周秀平感慨地说。“爱心家宴”活动是“南坪益站”公益项目中的一个主题活动,社区志愿者每个星期上门为空巢老人做饭、陪他们吃饭聊天,每个月请老人们聚一下。目前,该社区互助会已发展志愿者三四百人,依托“南坪益站”这一平台,为老人提供帮助。
  

       

 

浏览次数 / 693
标签 /
重要公告
视频热点