“寻找重庆最美教师”完美落幕

来 源:     时 间:2015-06-05     打印     字号大小:  

“寻找重庆最美教师”完美落幕

 
   
2015年5月29日,“寻找重庆最美教师”大型公益活动颁奖典礼在欧麓花园城售房部举行,此次活动由重庆市慈善总会携手融创·欧麓花园城联合发起,益友公益发展中心,山城志愿服务中心,山城社工服务中心共同协办。重庆市慈善总会领导、融创欧麓花园城领导、爱心业主以及全程参与走访的多名志愿者出席,仪式现场为获奖的十五名教师颁发了奖杯、奖金和梦想礼物,并于第二天邀请获奖教师与一同前来主城参加颁奖盛典的学生参观了渣滓洞、白公馆、磁器口、科技馆、洪崖洞等主城景点,为本次公益活动画上了圆满的句号。



        此次的活动历时两个月,益友山城的志愿者们在走访,发现、宣传感人教师事迹过程中,感动着,坚持着,同时也为我们展现了志愿者最美的一面。
        
4月15日,“寻找重庆最美教师”在融创·欧麓花园城法式销售中心举行新闻发布会在发布会现场,慈善总会代表李世东先生与融创地产代表一起点亮项目标示,并且举行了“寻找最美教师”志愿者出征仪式。


奔跑吧!志愿者!
 
       
启动仪式后,协办单位益友公益发展中心、山城志愿服务中心、山城社工服务中心的志愿者代表分批出发,前往璧山、永川、彭水、石柱、荣昌等地区,走访乡村学校30余所,走访乡村老师70余人次。有时山路一走就是几个小时,志愿者们没有抱怨,也没有放弃,甚至对一直坚持在三尺讲台上的最美教师们多了一份感动和崇拜。


        通过实地走访和网络推荐环节,很多感人教师的事迹被不断发现,志愿者走访推荐、教委或学校推荐、网友推荐的参评教师达到70余位,最终项目组初选出50名感人教师进入网络投票。本次在凤凰网展开的投票评选活动得到社会各界高度关注,参选教师最高票选达到百万余票。4月20-5月8日,完成50进20投票阶段;5月9日-15日,20进10阶段投票阶段,通过两轮投票,产生出“最美教师”十强。为了再次核实获奖最美教师的感人事迹以及完成视频的拍摄,5月15日晚,益友山城志愿者队伍再次踏上征程,奔赴石柱、彭水、巫山、璧山偏远地区学校,深入探访十位获奖“最美教师”感人事迹,并拍摄学生、家长对老师的评价和祝福。

        
颁奖晚会终于在5月29日拉开了帷幕,志愿者田甜是一名大三的学生,在山城社工服务中心做志愿者已经有很长时间了。这次她参与了最美教师的走访。她说,一直认为自己是一个正能量特别足的人,但是在走访的过程中,发现这些在艰苦环境里坚持站在三尺讲台上的他们更是一群正能量爆棚的人。这次的走访是辛苦的,同时也是感动的,这种辛苦和感动对于志愿者来说,也是一种成长和洗涤。


        最美的教师奋斗在三尺讲台上,志愿者们奔跑在热心助人的一线上。积善聚爱,感动你我。“人人皆为益友,以爱代言山城”,我们一直在努力。

 

浏览次数 / 571
标签 /
重要公告
视频热点